Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
28. November 2011 1 28 /11 /November /2011 22:01

Wichtiger Auswärtserfolg in Marktredwitz und eine Lehrstunde gegen den Tabellenführer

Die guten Wetterbedingungen erleichterte den Forchheimern die Anreise zum Auswärtsspiel ins Fichtelgebirge.Nach seiner größtenteils auskurierten Verletzung kehrte mit Jörg Sohns ein wichtiger Stammspieler zurück ins Team. Die Spieler vom Jahn starteten sehr gut in die zeitgleich ausgetragenen Doppelpaarungen und konnten jeweils den ersten Satz für sich entscheiden. Im zweiten Satz konnte sich nur das starke Damendoppel mit Karin Adelmann und Martina Kummer durchsetzen, bei den Herren ging es nach verlorenem zweiten in den entscheidenden dritten Satz. Im einem intensiv umkämpften Match konnten Jörg Sohns/Gert Pfeufer mit 21:18 im 1. Doppel ebenso wie Florian Lindner/Manuel Marchl im 2. Doppel (auch 21:18) die Führung auf 3:0 für die Jahnler ausbauen. Der klare 2-Satz-Sieg von Martina Kummer im Dameneinzel sicherte den Forchheimern vorzeitig einen Punktgewinn. Im 3. Herreneinzel erkämpfte sich Manuel Marchl einen dritten Satz, musste sich dort aber doch geschlagen geben. Auf dem anderen Feld erspielte Jörg Sohns im 1. Einzel gegen seinen agilen teilweise übermotivierten Gegner mit viel Übersicht einen überraschenden 2-Satz-Sieg, was gleichzeitig den wichtigen Gesamtsieg für die Forchheimer bedeutete. Das 2. Herreneinzel wurde von Pfeufer genau wie die Mixedpaarung Adelmann/Lindner jeweils in zwei Sätzen verloren.

3:5

Im zweiten Spiel trafen die Jahnler auf die in dieser Saison noch ungeschlagenen Tabellenführer BC Bayreuth 1. Die Spieler vom Jahn Forchheim mussten hier die Überlegenheit des Gegners anerkennen, der in allen 8 Paarungen relativ klar jeweils in 2 Sätzen gewann. Die einzige Chance auf einen Satz bzw. Spielgewinn hatten Adelmann und Sohns im abschließenden Mixed, als sie sich im zweiten und entscheidenden Satz gegen die starke Bayreuther Paarung Timpl/Westhöfer knapp mit 19:21 geschlagen geben mussten.
Für Forchheim stand am Ende eine 0:8 Packung mit 0:16 verlorenen Sätzen – „schöner 1. Advent“.

Erfreulich aber, das das Jahnteam mit den 2 gewonnen Punkten den letzten Tabellenplatz verlassen konnte und den Klassenkonkurrent TV Rehau zumindest für einen Spieltag hinter sich gelassen hat.