25. Februar 2009 3 25 /02 /Februar /2009 20:47

SG Wunsiedel/Marktredwitz - SpVgg Jahn Forchheim, 31.01.2009

Gleich zu Beginn der Rückrunde stand mit der Spielgemeinschaft Wunsiedel/Marktredwitz

ein schwerer Gegner für die Forchheimer Badminton Cracks auf dem Spielplan. Die einen

Platz vor den Forchheimern platzierten Fichtelgebirgler setzten sich in eigener Halle am

Ende 5:3 durch.

Als Doppelaufstellung wähle die SpVgg diesmal Jörg Sohns mit Detlef Pfeffermann und Uwe

Maertin mit Gert Pfeufer, der für den kurzfristig erkrankten Tom Schiffmann in die

Mannschaft rückte. Nachdem das erste Doppel Sohns/Pfeffermann einen fulminanten Start

hinlegte und den ersten Satz 21:3 gewann, verloren sie komplett den Faden und mussten die

beiden folgenden Sätze hauptsächlich durch eigene Fehler bedingt abgeben. Auch im

zweiten Doppel ließen die Hausherren den Jahnlern keine Chance. Im Damendoppel Karin

Adelmann und Lena Seifert untermauerten die Forchheimerinnen wieder einmal, dass sie

eines der stärksten Doppel in der Liga darstellen. Gegen die ebenfalls auf hohem Niveau

spielenden Wunsiedlerinnen gelang ein schöner 3-Satz Sieg. Nachdem zwischenzeitig

Pfeufer und Adelmann ihre Einzel relativ klar an ihre starken Gegner abgeben mussten und

Wunsiedel mit 4:1 in Führung ging, lag es nun am verbleibenden Mixed und an den beiden

Herreneinzeln, wenigsten noch ein Unentschieden zu erreichen. Zunächst setzte sich Sohns

gegen den Ex-Bamberger Desch am Ende deutlich mit 3 Sätzen durch. Für das spannendste

Match des Tages sorgte dann Pfeffermann im ersten Herreneinzel. Der dritte Satz wogte

mehrmals hin und her, wobei sich kein Spieler nennenswert absetzen konnte. Am Ende

behielt Pfeffermann die Nerven und gewann 22:20. Dadurch waren die Forchheimer

zwischenzeitlich auf 3:4 herangekommen und ein Unentschieden möglich. Da sich jedoch

das abschließende Mixed den Gastgebern knapp geschlagen geben musste, war die 3:5

Niederlage bittere Realität. Durch dieses Ergebnis ist Platz 2 in der Bezirksoberliga in weite

Ferne gerückt. Nun heißt es, sich bei den nächsten Spielen im Mittelfeld zu etablieren.